您的位置: 首页>> 今日要闻
“三供一业”分离移交有序推进
相关县(市)区u乐平台8月底前完成辖区内相关企业“三供一业”分离移交协议签订工作
时间:2017-08-10 07:57:03

来源:u乐平台新闻网

推进供给侧改革·优化产权结构

近日,为确保省u乐平台与我市如期签订《2017年度国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作任务责任书》,市剥离办召开了各县(市)区u乐平台与驻我市省属国有企业分离移交工作督导会,相关8个县(市)区人民u乐平台主管领导及牵头联系部门的负责同志,10家驻石省属企业负责同志,市剥离办全体成员参会。

按照要求,8月底前,相关县(市)区u乐平台要确保完成辖区内涉及省属8家企业“三供一业”(供水、供电、供气和物业)分离移交正式协议的签订工作。会上,针对“三供一业”分离移交情况,市剥离办与各县(市)区u乐平台及驻我市省属国有企业负责同志逐一进行协调、调度,对下一步工作进行了安排。

据了解,目前,驻我市央企、省企、市企涉及国有企业职工家属区“三供一业”分离移交任务有67家,居民16万户。为了把分离移交任务抓紧抓好,我市成立了市u乐平台剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题专项领导小组,市u乐平台出台了《u乐平台市国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作实施办法》、《u乐平台市国有企业职工家属区“三供一业”分离移交维修改造标准》,市剥离办制定了《u乐平台市国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作流程(暂行)》,为国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作的顺利进行,提供了较为清晰的政策依据。

截至目前,冀中能源井矿集团和国家电网河北电力公司u乐平台供电分公司已与我市接收单位签订了整体移交正式协议。其中冀中能源井矿集团移交的资产中涉及医院、宾馆等企业办社会职能机构11个,另外,我市已与18家企业草拟了移交协议。

“我们将进一步加大供给侧结构性改革力度,着力推动企业转型升级。”市国资委有关负责人表示,接下来,将狠抓中央、省、市深化国有企业改革的顶层设计,以及相关配套文件的落地见效,在全力推进落实全市经营性国有资产集中统一监管的基础上,转变监管职能,积极推进分类监管,以管资本为主,改革国有资本授权经营模式,优化产业结构调整,进一步加大国有企业整合重组力度,优化国有资本布局,加快低效无效资产、“僵尸企业”退出步伐及“三供一业”平台接收资产等工作,抓好投资、运营公司的试点工作,做到提质增效。

  

  】【打印】【关闭窗口】     
相关新闻:
 
· 邢国辉在藁城区调研时强调:提振精神 奋发作为 努力实现率先发展
· 省领导和省军区领导检查指导我市征兵工作
· 邓沛然强调:重视规划 综合统筹 高标准编制城市总体规划
· 今年上半年全市规上高新技术产业增加值完成197.7亿元
· 全市道路交通安全大整治活动启动
· “三供一业”分离移交有序推进
· 我市构建从平面到立体的城市交通
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议