您的位置: 首页>> 今日要闻
邓沛然在全市交通规划修编汇报会上强调
重视规划 综合统筹
高标准编制城市总体规划
时间:2017-08-10 07:31:56

(来源:u乐平台新闻网

89,市长邓沛然主持召开全市交通规划修编汇报会,重点研究我市交通道路、轨道交通规划。他强调,城市总体规划事关城市未来发展,各级各部门要高度重视、综合统筹,编制出一版高标准、高水平的新的城市总体规划。

汇报会上,市交通局、轨道办、中铁咨询公司和中规院,就我市交通规划作了汇报、介绍;省住建厅专家和市发改、住建、国土、城管等相关部门负责同志对交通规划提出了意见、建议。

邓沛然指出,当前我市面临着京津冀世界级城市群加速推进、“一带一路”倡议向纵深发展、千年大计雄安新区设立等一系列重大历史机遇,同时又有u乐平台区划调整、产业结构转型初见成效等有利条件,在这个时间点修编城市总体规划十分及时,对城市未来20年的发展关系重大。

邓沛然要求,各级各部门要高度重视城市总体规划的修编工作,综合统筹各方面因素,同时要坚持规划先行,树立经营城市的理念。城市总体规划要进一步理清市区空间结构,统筹考虑中心城区、正定新区、组团城区和各个产业功能区之间的功能分工与联系,使城市总体规划更具科学性、前瞻性和可操作性。

邓沛然要求,要明确责任抓好落实。市规划部门要坚持高标准、高品质,对正在编制的城市总体规划及综合交通规划、地铁线网等专项规划,进行总体把关;市交通部门要根据专家意见,进一步完善综合交通规划修编;市发改部门要立足于建设面向未来的产业体系,进一步完善产业布局总体规划;市轨道办要在加快推进轨道123号线建设的同时,继续完善后期轨道交通线网规划。

邓沛然强调,在城市总体规划的编制阶段,要充分发挥专家作用,组织专业人士开展技术讨论、专家研讨,邀请人大代表、政协委员及社会各界人士参与,充分调动公众的积极性,拓宽公众参与的广度和深度,集中全市力量、智慧,编制出一版高标准、高水平的新的城市总体规划。

市领导张学勤、姜阳、孟胜林参加了汇报会。

  

  】【打印】【关闭窗口】     
相关新闻:
 
· 邢国辉在藁城区调研时强调:提振精神 奋发作为 努力实现率先发展
· 省领导和省军区领导检查指导我市征兵工作
· 邓沛然强调:重视规划 综合统筹 高标准编制城市总体规划
· 今年上半年全市规上高新技术产业增加值完成197.7亿元
· 全市道路交通安全大整治活动启动
· “三供一业”分离移交有序推进
· 我市构建从平面到立体的城市交通
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议