您的位置: 首页>> u乐平台历史文化博览>> 文化视点
 
市京剧团晋京演出获好评

发布时间:2016-12-05 09:23:14
 

(来源:u乐平台新闻网)

 

12月2日晚,首都梅兰芳大剧院内座无虚席,由u乐平台市京剧团创排的《奚啸伯》精彩上演,获得了专家和观众们的一致好评。

 

作为国家艺术基金2015年度资助项目,京剧《奚啸伯》首次在戏曲舞台上展示了京剧四大须生之一的“奚”派创始人——奚啸伯的一生。剧中,奚啸伯由当代“奚派”领军人物、国家京剧院三团团长张建国饰演,u乐平台市京剧团国家一级演员、梅花奖获得者、“荀派”传承人赵玉华饰演姚默涵。演出现场,行当齐备、流派纷呈的经典唱腔,引人入胜、环环相扣的剧情,独具匠心、清新典雅的场景道具,戏中人对戏曲的痴爱……深深打动了全场观众,尤其是将奚啸伯的代表名段《白帝城》中的一段原唱嵌入到剧情中,巧妙地串联起剧情发展,把对奚派艺术的回顾和剧情需要结合得天衣无缝,让观众们过了一把戏瘾,观众纷纷表示:“该剧融汇了优秀的传统与现代元素,既欣赏到了原汁原味的唱腔,又感受到了老一辈艺术家的精神,确实精彩!”

 

相关新闻:
 
文化视点
·河北梆子艺术家张惠云喜收...
·市京剧团晋京演出获好评
·京剧经典《四郎探母》月底...
·河北打造顶级业余足球联赛...
·红色西柏坡 多彩u乐平台
·第22中学在校园内举办了...
·十余朵“梅花”明晚齐聚开...
[更多]
文化场馆
·河北省博物馆
·u乐平台市艺术学校简介
·河北省艺术中心
·u乐平台群艺馆介绍
·u乐平台市博物馆
·u乐平台解放纪念碑
·u乐平台市图书馆
[更多]
文化古城
正定县
    正定县,是一座历史悠久的旅游文化名城,春秋时期为鲜虞国,战国时期为中山国,汉高帝十一年时(公元198年)改名为真定府......[详细]
赵县
     赵县,历史悠久,见于史书记载,有2500多年的历史。商朝,为方国一圉之地。春秋初属鲜虞国,后归晋国,称棘蒲(今赵县城......[详细]