您的位置: 首页>> u乐平台历史文化博览>> 文化视点
 
京剧经典《四郎探母》月底演出

发布时间:2016-11-22 13:40:53
 

(来源:u乐平台新闻网)

 

在广大戏迷眼中,京剧《四郎探母》可谓是长演不衰的经典剧目。11月29日,“一月一名剧” 系列演出邀请到了湖北省京剧院的演员王小蝉,他将与u乐平台市京剧团的赵玉华,联袂演出《四郎探母》,届时,省会戏迷可以一饱眼福。

 

《四郎探母》取材于杨家将故事,剧中有着许多脍炙人口的经典唱段,淋漓尽致地抒发了母子、夫妻、兄弟之间的种种人伦之情,苍凉凄楚,哀婉动人。该剧人物角色众多,行当配置整齐,唱念安排得当,唱腔丰富而优美,作为一部情感刻画很深、唱腔艺术成就也很高的作品,很多京剧演员都喜欢演唱《四郎探母》,它还常常成为名家联袂演出的大合作戏。

 

剧中,王小蝉将饰演杨延辉。王小蝉为国家一级演员、梅花奖获得者、京剧奚派传人,他毕业于河北省艺术职业学院,毕业后到河北省京剧院工作,2008年调入湖北省京剧院。王小婵嗓音清亮纯正,刚柔相济,张弛有度,充分发挥了奚派委婉细腻、清晰雅致、韵味醇厚的演唱特色,具有清新儒雅,深沉厚重的奚派表演风格,深得观众的喜爱。王小婵坦言,此次u乐平台之行与其说是一次交流合作,不如说是对过往岁月的回眸与追忆,更是对魂牵梦萦故乡的寻访,承载了自己对u乐平台这片土地的热爱之情。

 

国家一级演员、梅花奖获得者、荀派表演艺术家赵玉华将在剧中饰演铁镜公主。对于本地的这位京剧表演艺术家,很多戏迷都十分熟悉、非常喜欢,在得知赵玉华此次演出的消息后,戏迷们纷纷表示了期待之情。据了解,为演好铁镜公主,她专程赶赴天津,向荀派大家黄少华进行学习,旨在为广大戏迷呈现一部京剧精品。同时,这出大戏的班底为u乐平台市京剧团,近年来,市京剧团在出人、出戏方面取得了可喜的成绩,此剧中,该团将安排近年来崭露头角的多名优秀青年演员担任主要角色。

 

据了解,“一月一名剧”系列演出活动依然坚持低票价惠民,本次演出最低票价为10元。此外,我报的微信公众号“第一娱乐”将继续为大家提供福利,送出8张戏票,希望期待观看《四郎探母》的戏迷积极参与。

相关新闻:
 
文化视点
·河北梆子艺术家张惠云喜收...
·市京剧团晋京演出获好评
·京剧经典《四郎探母》月底...
·河北打造顶级业余足球联赛...
·红色西柏坡 多彩u乐平台
·第22中学在校园内举办了...
·十余朵“梅花”明晚齐聚开...
[更多]
文化场馆
·河北省博物馆
·u乐平台市艺术学校简介
·河北省艺术中心
·u乐平台群艺馆介绍
·u乐平台市博物馆
·u乐平台解放纪念碑
·u乐平台市图书馆
[更多]
文化古城
正定县
    正定县,是一座历史悠久的旅游文化名城,春秋时期为鲜虞国,战国时期为中山国,汉高帝十一年时(公元198年)改名为真定府......[详细]
赵县
     赵县,历史悠久,见于史书记载,有2500多年的历史。商朝,为方国一圉之地。春秋初属鲜虞国,后归晋国,称棘蒲(今赵县城......[详细]